Apfel trifft Sterz!

Apfel-Polenta (gerührt) mit Zimt
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Willi Haider

Zutaten (für 5-6 Portionen)
50 g Butter
2 größere Äpfel (ca. 400 g) oder auch Birnen
½ l  Wasser oder auch Apfel- bzw. Birnensaft und ½ l Milch
Prise Salz, 3-4 EL Zucker und etwas Zimt
300 g Polenta

Zubereitung
Äpfel entkernen und grob schneiden oder grob raspeln, in aufgeschäumter leicht brauner Butter kurz andünsten. Mit Zucker und Zimt würzen.
Wasser (oder Saft) und Milch zugießen, leicht salzen, Polenta einrühren und bei oftmaligem Umrühren zugedeckt ca.10 Minuten dünsten lassen.
Der Apfelsterz kann durch erhöhen der Polenta Menge (400 g) auch wie ein Türkentommerl im Rohr zubereitet werden.
Mit Preiselbeeren und evtl. etwas Zimtobers anrichten.
Kann als Nachspeise oder auch als Beilage zu Braten oder Wild serviert werden.

Gutes Gelingen!

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